одной строкой

В Марьиной роще выбрали граффити для трех трансформаторных подстанций

В Марьиной роще выбрали граффити для трех трансформаторных подстанций 91% жителей Марьиной рощи – участников проекта «Активный гражданин» поддержал идею оформления рисунками граффити трех трансформаторных подстанций, расположенных в районе. Лишь 5% респондентов отметили, что не являются сторонниками оформления такого рода,  и порядка 4% горожан затруднились с ответом.
В первую очередь жители Марьиной рощи хотели бы видеть оформленной подстанцию, расположенную по адресу ул. Двинцев, д. 6, стр. 3. За нее проголосовали 37,5% участников опроса в «активном гражданине. Чуть меньше набрали строения на ул. Достоевского, д. 4, стр. 20 (33,5%) и на ул. Достоевского, д. 4, стр. 17 (29%).
Участники проекта «Активный гражданин» также определили и тему для оформления в нынешнем году. Большинство жителей хотели бы посвятить новые картины 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Остальные темы набрали почти вдвое меньше голосов.
Так, за юбилейную тему на подстанции по ул. Двинцев, д. 6, стр. 3 проголосовали 44% респондентов, за изображение сказочных персонажей – 27%, за отображение Москвы как энергоэффективной столицы – 18,5%.
Примерно тот же расклад голосов в голосовании за подстанцию по ул. Достоевского, д. 4, стр. 20. Там за военно-патриотическую тематику высказались 45,5% горожан, за сказочных героев – 26%, а за изображенияМосквы как энергоэффективной столицы — 18%.
Сторонников тематики 70-летия Победы по адресу ул. Достоевского, д. 4, строение 17 оказалось 38,5%, темы сказочных персонажей – 32%, энергоэффективности –17,5%.
Также жители Марьиной Рощи предложили свои варианты. Среди тем от участников опроса – изображения событий из истории района, иллюстрации из романов Ф.М. Достоевского, а также просто яркие абстракции, поднимающие настроение.