одной строкой

В МЧС разъяснили изменения в правилах проверок малого бизнеса

3 февраля в информационном центре Правительства Москвы  состоялась пресс-конференция на тему  «Проверки субъектов малого предпринимательства главным управлением МЧС России по г. Москве: особенности организации и проведения в 2016-2018 гг».

В МЧС разъяснили изменения в правилах проверок малого бизнеса

В МЧС разъяснили изменения в правилах проверок малого бизнеса

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Лысиков, что проводится  комплекс мер по снятию административных барьеров и обеспечению  информационной открытости надзорных органов.

В  2015 году по нашей инициативе на городском уровне было проведено 8 конференций и семинаров с представителями бизнессообщества.

Сергей Лысиков разъяснил  изменения в современном законодательстве, касающиеся ограничений на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства. Так, если  представитель  малого бизнеса обнаружил себя в плане проверок, который размещен на сайте генеральной прокуратуры на 2016 год , то он вправе подать в органы государственного контроля заявление об исключении его из ежегодного плана проверок (постановление правительства РФ №1268 от 26.11.2015 г) . Если же инспектор уже пришел с проверкой на объект, то он обязан разъяснить  положения статьи 26.1 ФЗ №294. После того, как предприниматель   предъявит документы, подтверждающее его статус представителя  малого предпринимательства, инспектор составляет соответствующий акт и данная проверка  прекращается.

Сергей Лысиков подчеркнул, что вся эта информация размещена на  сайте главного  управления МЧС России.

Кроме того, Сергей Лысиков сообщил, что создана организация альтернативная Госпожнадзору – пожарный аудит. Предприниматель может пригласить представителей аккредитованной в МЧС России организации, они подготовят соответствующее заключение  о том, что объект соответствует требованиям пожарной безопасности.  Данное заключение направляется  главное управление МЧС и в течение 3-х лет в отношении данного объекта проверки не проводятся.

Текст: Ирина МИХАЙЛОВА