одной строкой

В Москве ЕР добилась охранного статуса для Жулебинского леса

Благодаря ЕР, Жулебинский лес стал особо охраняемой природной территорией

В Москве ЕР добилась охранного статуса для Жулебинского леса / Фото: Агентство городских новостей "Москва" В Москве ЕР добилась охранного статуса для Жулебинского леса / Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков проинформировал об этом во время связанного с благоустройством обозначенной территории минувшего выездного совещания. На этом мероприятии присутствовал глава Департамента природопользования Москвы, а также префект ЮВАО.

— Я думаю, мы в ближайшее время выйдем на заседание правительства с тем, чтобы эту территорию сделать особо охраняемой природной территорией, — высказался Бирюков.

Интернет-газета «Нижегородский район» информирует, что ранее журналисту Петру Толстому, являющемуся также членом Общественного совета ЮВАО, обращались с соответствующей просьбой жители Юго-Восточного административного округа Москвы. В свою очередь, полученное обращение Толстой направил мэру Москвы Сергею Собянину. После этого работы были запущены.