одной строкой

В Москве Общественный штаб наблюдателей за выборами готов приступить к работе

О подготовке Общественного штаба к единому дню голосования поведал председатель МГД Алексей Шапошников

В Москве Общественный штаб наблюдателей за выборами готов приступить к работе / Фото: Агентство городских новостей "Москва" В Москве Общественный штаб наблюдателей за выборами готов приступить к работе / Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Общественный штаб Москвы, целью которого стало наблюдение за проведением выборов в Думу седьмого созыва, по его словам, готов начать работу. «Нагрузочая» тренировка тех, кто будет наблюдать за выборами, состоится 17 сентября в Москве. На тренировке будет отработан чёткий алгоритм наблюдения и передачи имеющейся у наблюдателей информации. В день голосования с алгоритмом работы ознакомятся, согласно регламенту, две группы наблюдателей, пишет газета «Нижегородский район».

— Это студенты и аспиранты вузов, волонтёры, — проинформировал Шапошников.

Ранее сообщалось, что главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был избран на пост главы штаба. Спикер МГД Алексей Шапошников и член Общественной палаты Вадим Ковалёв, в свою очередь, были назначены на должность его заместителей. Первый, кроме того, взял на себя функции главы видеоцентра общественного штаба.