одной строкой

В Москве открывают важную и безопасную эстакаду

Власти города активно развивают транспортную инфраструктуру столицы, строят новые дороги и развязки. Одна из задач – ускорить проезд из города в область и обратно. Ко Дню города запускают движение по новой левоповоротной эстакаде развязки Рязанского проспекта и МКАД. Съехать с внешней стороны МКАД в сторону центра Москвы теперь проще и безопаснее. Ко Дню города в Москве откроют 77 эстакаду за 5 лет.

За последние 5 лет в столице активно решаются вопросы транспортной доступности. Строят и ремонтируют исторические улицы и вылетные магистрали, реконструируют ключевые развязки на МКАД.

Открывающаяся  эстакада станет 25-й, которую открыли в столице с начала 2015 года. Эстакада на Рязанском проспекте и МКАД построена согласно новому стандарту – на первом плане качество и пропускная способность. Она является частью транспортной развязки с направленными съездами. Новая современная развязка дополнит устаревшую и не справляющуюся с нагрузкой развязку «клеверного» типа.

Прежняя развязка «клеверного» типа, созданная в 1990-х годах, устарела и перестала справляться с проходящим потоком машин. Основной минус «клеверных» развязок – частые заторы из-за того, что въезд на шоссе находится до выезда с него, то есть «клевер» самозапирается.

Москвичи смогут добираться до центра и области на 20-25 минут быстрее. Если до реконструкции развязки дорога москвичей на дачи условно занимала примерно 1 час, то с вводом в эксплуатацию всего объекта этот же путь в среднем будет занимать примерно 36 минут.

Особенностью транспортной развязки на пересечении МКАД с Рязанским проспектом является ее расположение в двух уровнях. Кроме нового съезда с внешней стороны МКАД в сторону центра, в рамках реконструкции строят еще несколько объектов:

* левоповоротный направленный съезд тоннельного типа с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД;

* правоповоротная эстакада-съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в центр;

* боковые проезды с внутренней и внешней стороны;

* новый левоповоротный съезд с Рязанского проспекта на внешнюю сторону МКАД;

* новый левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Лермонтовский проспект;

* боковой проезд вдоль основной проезжей части Рязанского проспекта;

* реконструируют путепровод по прямому ходу МКАД над Рязанским проспектом.

* при Усовершенствовании развязки увеличится пропускная способность транспортного узла на 30% (по расчетам НИиПИ Генплана) – за счет исключения переплетения транспортных потоков.

За последние Для безопасности автомобилистов и пешеходов на развязке установят современное металлическое барьерное ограждение «Трансбарьер».

5 лет в столице активно решаются вопросы транспортной доступности. Строят и ремонтируют исторические улицы и вылетные магистрали, реконструируют ключевые развязки на МКАД.

Движение по новой эстакаде запустят ко Дню города, который состоится 5 сентября.