одной строкой

В Москве регистрируют резкий рост случаев заболевания бешенством

В Москве регистрируют резкий рост случаев заболевания бешенством

В марте 2015 года регистрируется резкий рост случаев заболевания бешенством домашних и диких животных в Московском регионе.

С выводками лисиц и ростом численности популяции диких плотоядных эпизоотическая ситуация может значительно осложниться и привести к распространению бешенства на благополучные ранее территории Москвы путем миграции диких плотоядных  через безнадзорных собак и кошек.

С апреля 2015 года Государственной ветеринарной службой Юго- Восточного административного округа будет осуществляться объезд территории округа с целю выявления безнадзорных, а также не привитых домашних собак и кошек. Будет проводиться вакцинация против бешенства животных при обходе промзон, гаражных кооперативов, стройплощадок, автозаправочных станций. Просим граждан оказывать содействие ветслужбе при проведении подомовых (поквартирных) обходов. При выявлении не вакцинированного животного ветеринарный врач проведет бесплатную вакцинацию против бешенства.

Владельцы животных должны неукоснительно соблюдать правила содержания животных, помня, что несут ответственность за их поведение и здоровье, а также безопасность окружающих людей. Своевременная вакцинация животных защитит их, а, значит, и Вас от опасности смертельного заболевания.

С целью взаимодействия с жителями IOBAO г. Москвы Государственная ветеринарная служба ЮВАО г. Москвы предлагает Вам направлять заявки по тел. 8(495)361-43-16 для организации внеплановых прививочных пунктов по бесплатной вакцинации собак и кошек от бешенства в Вашем районе.