одной строкой

В Москве подготовлены все условия для проведения честных выборов

Оперативное совещание под председательством мэра Сергея Собянина прошло в правительстве Москвы 16 сентября

В Москве подготовлены все условия для проведения честных выборов / Фото: mos.ru В Москве подготовлены все условия для проведения честных выборов / Фото: mos.ru

Газета «Нижегородский район» напоминает, что Думские выборы назначены на 18 сентября. Заммэра Анастасия Ракова на совещании уверила, что органы исполнительной власти полностью готовы к избирательным мероприятиям. Ракова отметила, что подготовка ведётся штатно. Для обеспечения открытости голосования в Москве много лет работает видеонаблюдение, которое будет функционировать как во время выборов, так и при подсчёте голосов.

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил принять участие в едином дне голосования всех москвичей. Выборы, по его словам, являются значимым событием не только для столицы, а для России в целом.

— Приглашаю москвичей на избирательные участки, — сказал Сергей Собянин.

Столичные власти осуществили необходимые организационно-технические мероприятия для подготовки и проведения голосования. Были созданы необходимые штабы и рабочие группы, утверждены графики работ, выделены финансовые средства, оборудованы помещения для работы избирательных комиссий и проведения голосования. Определён порядок действий в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Особое внимание было уделено созданию инфраструктуры, обеспечивающей открытость избирательного процесса и честный подсчёт голосов. На 612 избирательных участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, обеспечивающие автоматический подсчёт голосов.

В столице создана полноценная и уникальная по своим масштабам система видеонаблюдения, включающая 6 832 камер, установленных на 3 416 избирательных участках. По словам Раковой, система предполагает создание трёх штабов, которые также в онлайн режиме будут контролировать процесс голосования и подсчёт результатов. Она также напомнила, что Общественная палата создала свой независимый штаб видеонаблюдения. Камеры на участках установлены в удобном ракурсе, чтобы без помех наблюдать за выборами.

— Если в течение дня будут какие-то сбои, то создано специально 70 бригад, которые в оперативном порядке будут устранять неполадки, — сказала заммэра.