одной строкой

В Москве прошел спортивный праздник «Мама, папа, я — спортивная семья»

В минувшие выходные в Москве прошел городской этап соревнований «Спортивная семья» среди сотрудников пожарно-спасательного гарнизона столицы

Спортивный праздник «Мама, папа, я - спортивная семья» Спортивный праздник «Мама, папа, я - спортивная семья»

Это семьи из Главного управления МЧС России по г. Москве, Департамента ГОЧСиПБ, Пожарно-спасательного центра Москвы, МГПСС, УМЦ по ГО и ЧС Москвы, центра «Лидер» и других.

Команды проходили веселые дистанции, чтобы получить звание самой спортивной, дружной и веселой семьи. Эстафеты, подвластные только дружным и слаженным семьям, заставили пап, мам и детей не только потрудиться, но и от души посмеяться.

В соревнованиях приняли участие 141 человек из 47 команд. Одна команда состояла из папы, мамы и ребенка. Это по-настоящему самое веселое и яркое событие в спортивной жизни спасателей и их семей которое проводится ежегодно. Среди участников были, как семьи-новички, так и команды с опытом — папы, мамы и, конечно, дети, которые ждали этого события весь год.

На протяжении двух дней московские пожарные и спасатели проходили шуточные эстафеты, где нужно кувыркаться, прыгать в мешке и со скакалкой, пролезать через «тоннель» и бегать «змейкой», передавая эстафету от папы к маме и ребенку.

В городском этапе соревнований эстафеты семьи выступали в двух возрастных группах в зависимости от возраста детей. В первый день соревновались семьи младшей группы (возраст детей от 7 до 12 лет), а во второй день старшая группа (возраст детей от 12 до 14 лет).

«Мы участвуем не первый год и несколько лет назад выступали на соревнованиях со старшей дочкой, сейчас с младшей. Спортивная подготовка семей с каждым годом все лучше и участвовать очень интересно», — делятся впечатлениями участники соревнований 203 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» Виталий и Елена Куликовы.

Соревнования «Мама, папа, я — спортивная семья» — это всегда потрясающая атмосфера, азарт в глазах детей и их родителей и непередаваемые эмоции.

В результате напряженной спортивной борьбы сборная команда Департамента ГОЧСиПБ завоевала второе место в общекомандном зачете, а семья Мартынковых второе место в личном зачете.

— Спортивная семья — всегда здоровая и крепкая. Все семьи, которые приняли участие в соревнованиях Спартакиады, уже победители! Хочется надеяться, что заряд положительной энергии, дружбы и радости, который семьи наших сотрудников получили в этот день, надолго останется с ними, — подвел итог соревнований начальник Службы обеспечения населения, обучения пожарных и спасателей Департамента ГОЧСиПБ Александр Татьянкин.

Семьи, занявшие призовые места получили приятные подарки, грамоты и кубки. Остальные участники соревнований внесли в копилку воспоминаний еще одно яркое семейное событие, а также получили массу положительных эмоций.