одной строкой

В Москве снизилось голосование по открепительным удостоверениям

В России единый день голосования прошёл 18 сентября

В Москве снизилось голосование по открепительным удостоверениям / Фото: mos.ru В Москве снизилось голосование по открепительным удостоверениям / Фото: mos.ru

Газета «Нижегородский район» информирует, что о результатах рассказал Валентин Горбунов, занимающий пост председателя избирательной комиссии по Москве. Горбунов подчеркнул, что избиратели в Москве значительно меньше голосовали по открепительным удостоверениям. Согласно полученной от избиркома Москвы информации, участие в выборах 18 сентября по открепительным приняло на 20 тысяч меньше горожан, чем в день голосования пятью годами ранее. Также была приведена статистика по избирателям, проголосовавшим на дому.

— На дому проголосовали 81 тысяч 339 избирателей. Всего у нас такой категории порядка 130 тысяч, — отметил председатель избиркома.

По статистике к 1 июля 7 миллионов 341 тысяча 984 избирателя зафиксировано в Москве. Данные предварительного подсчёта голосов свидетельствуют о том, что явка жителей Москвы на избирательные участки составила 35,18 %.