одной строкой

В Москве созданы все условия для того, чтобы у детей было дело по душе

В Москве созданы все условия для того, чтобы у детей было дело по душе

В Москве созданы все условия для того, чтобы у детей было дело по душе

В Департаменте образования Москвы на Большой Спасской прошла пресс-конференция «Дополнительное образование – возможности современного мегаполиса».

Директор Городского методического центра Марианна Лебедева подчеркнула, что в таком мегаполисе как Москва, где множество театров, музеев, культурно-досуговых заведений и учреждений дополнительного образования, созданы все условия для того, чтобы любой ребенок нашел себе занятие по душе.

Эту мысль продолжил директор образовательного комплекса «Воробьевы горы» Андрей Шашков. Он отметил, что в комплексе занимается около 30 тысяч детей почти по 700 программам.

Андрей Шашков поделился мечтой создать в комплексе детскую организацию на подобии пионерской, в которой дети объединялись бы по интересам.

— Мы уверены, что профессия начинается в кружке,- сказал директор комплекса.

В следующем году образовательному комплексу, прежде называвшемуся Дворцом пионеров, исполняется 80 лет. В планах «уроки добра» с Юрием Куклачевым, сотрудничество с молодежным театром под руководством Вячеслава Спесивцева.

5 сентября в день города на площади перед бывшим Дворцом пионеров пройдет большая концертно-развлекательная программа.

Директор политехнического колледжа №8 Наталья Куторго отметила, что трудно переоценить роль семьи в специализации ребенка. Именно поэтому в последние годы в колледже организуются спортивные соревнования, в которых участвуют семьи, конкурсы художественной самодеятельности .Все это помогает родителями детям понять друг друга.

Директор колледжа поделилась опытом работы в сфере дополнительного образования:

— Сегодня колледжи крупные многофункциональные образовательные комплексы, которые обладают мощной уникальной материально-технической базой. Программы дополнительного образования мы развивали по двум категориям для детей и молодежи – это кружки и секции и для взрослых – переподготовка, профессиональная подготовка. Случайно приобретенный опыт позволил сместить эти разграничения. На базе колледжа был создан авиамодельный кружок, в который потянулись и дети, и их родители.

С конца августа по конец сентября во всех учреждениях дополнительного образования проходят дни открытых дверей. Записаться в те или иные кружки и студии можно через портал госуслуг.

Ирина МИХАЙЛОВА