одной строкой

В Москве стартовал проект городских лагерей «Единой России» — «Московская смена»

Летняя пора в Москве началась вместе с программой детского отдыха «Московская смена», автором которой стали «единороссы»

В Москве стартовал проект городских лагерей «Единой России» - «Московская смена»/ Фото: mos.ru

В Москве стартовал проект городских лагерей «Единой России» — «Московская смена»/ Фото: mos.ru

На одной из знаменитых площадок столицы – Воробьевых горах – прошло торжественное открытие первой смены программы. На мероприятии выступил и мэр Москвы Сергей Собянин.

— Вы знаете, что в этом году мы приняли новую программу детского отдыха в городских учреждениях. Это 300 учреждений департамента социальной защиты, спорта, образования», — отметил Собянин.

По словам Собянина, детский лагерь в столице – это полноценный досуг московских школьников. Программа летнего отдыха в Москве действует каждый день с 9.00 по 18.00, в нее включены культурно-спортивные мероприятия, трехразовое питание бесплатного формата, экскурсии, передает газета «Нижегородский район».

Ожидается, что в течение всего лета отдохнуть по программе «Московская смена» смогут свыше 50 тысяч московских школьников в возрасте от 7 до 14 лет, которые по различным причинам не планируют выезжать за город в период летних каникул.

В ходе разработки проекта программа «Московская смена» партия «Единая Россия» провела более 400 встреч, в которых приняли участие более 20 тыс. родителей школьников. Кроме того, более 300 тыс. родителей приняли участие в опросе, организованном через электронные дневники.

По итогам этих обсуждений был выработан стандарт «Московской смены»-2016, который включает основные принципы организации городского летнего отдыха: доступность, польза и безопасность.

Городской детский отдых будет бесплатным.

В течение лета пройдут 3 смены. В общеобразовательных и спортивных школах запланированы смены  с 1 по 30 июня и с 4 по 29 июля. В  учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения пройдет 3  смены, в т.ч. третья – с 1 по 29 августа.

Смены будут работать в будние дни в рабочее время (с 09.00 до 18.00), что позволит родителям полноценно исполнять свои трудовые обязанности.

В летних сменах учреждений социальной защиты, ориентированных на детей с особыми потребностями, будут дополнительно работать психологи, реабилитологи, специалисты лечебной физкультуры, массажисты и т.п.

В каждом учреждении будет дежурить медицинская сестра. Безопасность детей будут обеспечивать работающие в учреждениях  частные охранные организации, а также сотрудники полиции. Под особый контроль взяты торговые точки, расположенные вблизи мест отдыха детей, чтобы не допустить в них запрещенной торговли спиртными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями.

Текст: Ольга Найденова