одной строкой

В Москве стартовали открытые дебаты участников праймериз ЕР

На площадке Объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа» прошли первые дебаты участников предварительного голосования «Единой России». Участники дебатов озвучили свое мнение по актуальным вопросам.

Фото: er.ru

Фото: er.ru

«Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов» и «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» — стали темами прошедших дискуссий.

По правилам дебатов, участники не имеют права задавать вопросы друг другу. Такая возможность есть только у сторонников кандидатов. Это позволяет повысить конструктивность обсуждения и сохранить цивилизованный характер дебатов, считает председатель московского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, Секретарь Московского городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Гончар.

— Первый блин не оказался комом. Мы старались сделать все, чтобы дискуссия была интересной, конструктивной, но цивилизованной. Без запрещенных приемов. Например, по правилам участники не могут критиковать друг друга и, тем более оскорблять. Сегодня дебаты в Москве прошли очень достойно. Выступали серьезные участники и им было непросто – темы были тоже очень серьезными. Кто-то с меньшим, кто-то с большим успехом, но справились все, — отметил Николай Гончар.

Согласно Положению о проведении предварительного голосования, каждый участник должен выступить как минимум на двух дебатах. Следующая подобная встреча пройдет в субботу, 9 апреля.

Смотреть онлайн-трансляцию дебатов можно на сайте предварительного голосования и в социальной сети «Одноклассники». Посмотреть дебаты в записи можно на видеохостинге «YouTube».

Напомним, предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая. Результаты голосования определят кандидатов в депутаты от «Единой России» на выборах в Государственную Думу, намеченных на 18 сентября этого года.

Текст: Иван Петров