одной строкой

В Москве стартуют многонациональные новогодние ёлки

Московские Елки сезона 2015/2016 объединят детей разных национальностей, проживающих как в Москве.

Так и в регионах России, рассказал в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы Владимир Черников, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. По его словам, на зимние каникулы в Москве запланирован ряд праздничных мероприятий, основная цель которых – показать, что Москва – многонациональный город, а Новый год – праздник, объединяющий всех без исключения.

Например, 18 декабря в Театре эстрады пройдет новогодняя ёлка для представителей национальных диаспор Москвы. На праздник приглашено более 800 гостей. Гвоздем программы станет песочное шоу по мотивам «Сказки о царе Салтане», подготовленное известным артистом Александром Олешко. Программа начнется в 15 часов.

В этот же день стартует масштабный фестиваль «Путешествие в Рождество», охватывающий всю столицу.
23 декабря с 10 часов утра на стадионе «Открытие Арена» состоится необычная ёлка-квест для детей казаков. Главной темой праздника станет футбол, и это не случайно, ведь стадион входит в число объектов, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. С Новым годом детей поздравит Дед Мороз – переодетый футболист, имя которого пока держится в секрете.

25 декабря в 18 часов в столице стартует проект «Ледовая Москва. В кругу семьи». Гости смогут побывать в удивительном ледовом городе, увидеть ледовые копии достопримечательностей столицы – Большого театра, Останкинской башни, Триумфальной арки, прогуляться по ледовому лабиринту, а также принять участие в активностях, предложенных аниматорами. А 27 декабря в ледовом городе пройдет праздник детской национальной культуры, на который съедутся Деды Морозы со всей страны.

А уже в новом году в Москву приедут дети из 24 регионов России, а также из ДНР и ЛНР. Это ребята из малообеспеченных семей, а также отличники, победители олимпиад, спортсмены. Для школьников подготовлена интересная программа – экскурсии по Москве, встречи со знаменитостями. «Москва – город, который рад видеть всех. И мы покажем это на примере детей», — отметил Владимир Черников.

Настя МАХОВА