одной строкой

В Москве уровень преступности снизился почти на 11%

В Москве отмечено снижение уровня преступности

В Москве уровень преступности снизился почти на 11%/ Фото: mos.ru

Уровень безопасности в Москве ежегодно и перманентно растет, что делает город все более безопасным для проживания. Такое резюме было озвучено на недавнем заседании коллегии МВД столицы, где выступил Олег Баранов, глава ГУ МВД России по Москве. По словам начальника ведомства, нарушений правопорядка и законности в Москве на порядок уменьшилось, всего же на 11% стало меньше преступлений в 2016 году. Также Баранов подчеркнул работу сотрудников МВД, благодаря которым удается на 86% повысить эффективность по выявлению преступлений экстремистского характера. Так, в 2016 году специалисты ведомства сумели непосредственно перед выборами в Госдуму VII созыва выявить террористическую группировку.

— Была пресечена деятельность группы из восьми лиц, причисляющих себя к террористической организации, члены которой планировали совершить террористический акт на территории города, — уточнил Баранов.

В целом же, число преступных деяний террористического характера сократилось на 14% приблизительно, пишет газета «Нижегородский район».