одной строкой

В Москве в этом году будет реализован масштабный план по благоустройству улиц

Сергей Собянин сказал также, что за прошедшие несколько лет в нашем городе уже реконструировали свыше ста километров улиц.

Сергей Собянин сказал также, что за прошедшие несколько лет в нашем городе уже реконструировали свыше ста километров улиц.

Жители Москвы  оказали помощь в определении перечня улиц, которые планируют благоустроитьоб этом сообщил  столичный градоначальник, Эта информация прозвучала сегодня  на заседании совета по развитию общественных пространств, сообщает районное интернет издание «Нижегородский район».
Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин: «Нам необходима большая программа вообще по приведению всех улиц столицы  в порядок».
Градоначальник Собянин  отметил также, что подобную программу  разработали и уже наметили первоочередные меры, совместно с  жителями столицы выбрали  несколько улиц, которые, как надеется мэр, будут рекомендованы уже в  2015 году.

Сергей Собянин  сказал также, что  за прошедшие несколько лет в нашем  городе уже реконструировали свыше ста километров улиц. Отметим, что  сделалилибо абсолютно пешеходными, либо отдали пешеходам приоритет.
Глава города отметил, что на данный момент стало понятно, что даже  столь масштабными  и довольно крупными  работами, не обойтись.
Для читателей районного интернет издания «Нижегородский район» отметим, что  благоустройство улиц  в рамках программы «Моя улица» будут проводиться во второй половине текущего годаСкорее всего, это будет  конец летаначало осени.
Отметим, что  в рамках данной подпрограммы разработают набор  типовых вариантов благоустройства для каждой из  категорий улиц.
Мэр Москвы поручил разрабатывать эти стандарты открыто, в том числе привлекать  к этому городской портал онлайнреферендумов  «Активный гражданин» и механизмов краудсорсингаОтметим, что данный портал уже полюбили большое количество москвичей. Об этом говорят цифры его ежедневной  посещаемости.
Виды работ, проводимые при благоустройстве
Основным, при проведении работ по благоустройству является создание удобных и безопасных общественных пространств улицы и прилегающей территории, для этого будут проведены работы по:
расширению тротуаров с заменой покрытий;
установке дополнительного освещения;
озеленению территорий с посадкой деревьев и кустарников в местах свободных от инженерных коммуникаций;
установке малых архитектурных форм, созданию мест для отдыха, обустроены велосипедные дорожки и велосипедные парковки;
установке бортового камня специально разработанной конструкции в местах, где газоны непосредственно прилегают к дороге.