одной строкой

В Москве завершен девелоперский проект стоимостью более 500 млн долларов

В Москве завершен девелоперский проект стоимостью более 500 млн долларов

В Москве завершен девелоперский проект стоимостью более 500 млн долларов

Мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре итогов строительства многофункционального комплекса «Кунцево Плаза» сообщил, что в столице за последние пять лет уже открыто более 60 торговых комплексов

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», с 2011 по 2015 г. в Москве построили более 40 миллионов кв. м. недвижимости самого разного назначения, а это на 5% больше, чем было построено в 2006-2010 годы. Также в 2011-2015 гг. было построено 62 больших МФК, общая площадь которых более трех миллионов. кв.м.

С. Собянин заявил: «В Кунцево введен один из самых интересных проектов года — многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района».

Также С. Собянин поблагодарил фирму «Энка» за очень серьезные инвестиции, что проводятся ими в Москве. И добавил, что только этот комплекс стоит около пятисот миллионов долларов.

Как сообщил генеральный директор группы ООО «Энка ТЦ» Мурат Дуран, владелец «Кунцево Плаза», построить еще один крупный комплекс они планируюит на Каширском шоссе.

«У нас следующий проект на Каширском шоссе будет. Примерно 199 тыс. кв. м. Мы уже подготовительные работы начали. В течение двух лет хотим осваивать и реализовать. И общие инвестиции примерно 350 млн долл. будут. После этого проекта еще один крупный проект планируем. ГЗК мы прошли, ГПЗУ получили. Там тоже примерно 240 тыс. кв. м будет многофункциональный комплекс, и инвестиции 400 млн долл. будут», — сказал М. Дуран.

Комплекс «Кунцево Плаза» находится по адресу ул. Ярцевская, д. 19, рядом с двумя крупными столичными магистралями, это Рублевское и Можайское шоссе, и со станцией метро «Молодежная». Общая площадь комплекса 235 тыс. кв. м, площадь торгово-развлекательного центра — 110 тыс. кв. м, что ставит его в ряд крупнейших строительных проектов Москвы.

Группа компаний «Энка» является частью турецкого холдинга ENKA, который работает на российском рынке с 1988 г. Кроме того, ООО «ЭНКА ТЦ» — управляющая компанией сети торговых центров «Капитолий» и МФК «Кунцево Плаза».

При открытии «Кунцево Плаза» откроется 5 тыс. новых рабочих мест, а сегодня уже создано более 2 тыс. рабочих мест.

Группа компаний «Энка» построила в России объекты общей площадью 6,2 млн. кв.м, в т.ч. в Москве – 4,9 млн. кв.м. Площадь реализуемых в 2015-2019 гг. проектов составляет 945 тыс. кв.м, в т.ч. в Москве – 766 тыс. кв.м.