одной строкой

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

Столичные власти начали ликвидировать несанкционированные постройки в нескольких районах города. Согласно постановлению Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», до 8 февраля весь самострой должен был быть демонтирован до 8 февраля.
В Москве завешают сносить самострой, угрожающий жизни людей

В Москве завешают сносить самострой, угрожающий жизни людей

Незаконные постройки не только занимают территорию, которая трактуется как общественное пространство, но и угрожают безопасности граждан. Такое заявление сделал первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.

— Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей, — сообщил Зельдич.

Владельцы незаконных построек ранее были предупреждены о необходимости самостоятельно демонтировать павильоны в срок до 8 февраля. Это касается, в частности, таких объектов, как ресторан «Пронто» по Большой Сухаревской, дом №2 рядом с метро «Сухаревская», а также торговые ряды у станций «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». Поскольку требование городских властей не ьыло выполнено, самострой будет ликвидирован силами города.

ИВАН ПЕТРОВ