одной строкой

В Нижегородском 121 пятиэтажка подпадает под критерии программы реновации

Решение о согласии или несогласии с программой горожане примут до 1 июля

Более 100 домов в Нижегородском подпадают под критерии программы реновации/ фото: Pixabay Более 100 домов в Нижегородском подпадают под критерии программы реновации/ фото: Pixabay

В Нижегородском районе 121 пятиэтажка подпадает под критерии программы реновации. В ходе общего голосования жильцы каждого из этих домов укажут, хотят ли они стать ее участниками. Об этом сообщила глава районной управы Валентина Иванченко на встрече с населением.

– Решение о сносе будет принято, когда станет ясно, за или против люди, – отметила Иванченко. – Из 186 домов в Нижегородском районе 121 – пятиэтажный, и каждый из них  подпадает под критерии программы. Заявить о своем согласии или несогласии жильцы могут до 1 июля – только после этого начнется формирование списков на снос.

Москомархитектура одобрила три земельных участка в Нижегородском как стартовые площадки для строительства домов под переселение.

– Это шоссе Фрезер, 7, Бронницкая улица, 8, а также земельный участок на Новохохловской улице – срок его аренды истекает в этом году, после чего он может быть использован под застройку, – заявила Иванченко. – Кроме того, строительство возможно на местах, которые высвободятся после сноса ветхого жилья, но в том случае, если жители дадут свое согласие на участие в программе.

По словам Иванченко, переселение жильцов будет происходить  исключительно в пределах Нижегородского района. Квартиры будут пригодными для проживания на момент заезда, в них будет проведен ремонт, установлена сантехника.

– После голосования и разработки проекта мы еще раз соберемся, посмотрим его, расскажем о новых домах и о том, как они будут выглядеть, – отметила глава управы.

Жители пятиэтажек выскажут мнение о программе реновации в рамках референдума на портале «Активный гражданин». Кроме того, проголосовать и подать письменное заявление они смогут в центре госуслуг «Мои документы».

По всем вопросам, связанным с реновацией и заполнением соответствующих документов, жители Нижегородского могут обращаться в специально сформированный информационный центр. Он находится в кабинете 11 в здании управы по адресу ул. Нижегородская, д. 58, корп. 1. График работы: будни с 10.00 до 20.00 (обед с 14.00 до 15.00), суббота с 10.00 до 14.00. Телефон: 8 (495) 678-55-67. (мю)