одной строкой

В Нижегородском автобусы №59 будут ходить с уменьшенным интервалом

Большинство читателей «Нижегородского района» ездят на работу общественным транспортом – опрос. Большинство читателей «Нижегородского района» ездят на работу общественным транспортом – опрос. Фото: pixabay.com

На маршрут добавлен дополнительной подвижной состав

В ходе перевода наземного общественного транспорта на осенний график работы в расписании автобуса №59, следующего от остановки «Карачарово» до остановки «Электрозаводский мост», произошли изменения. На маршрут добавили дополнительный подвижной состав, что позволило сократить интервал движения. Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

– Не дожидаясь возвращения москвичей из отпусков, мы решили оптимизировать расписание маршрутов наземного городского транспорта. Сегодня мы можем оперативно увеличивать число рейсов, реагируя также и на пожелания москвичей, – рассказал Максим Ликсутов.

Всего в столице в оптимизированном режиме начнут работать автобусы и троллейбусы на 30 маршрутах, включая маршрут №59.

Максим Ликсутов также добавил, что увеличение количества рейсов заложено в заключенных с коммерческими перевозчиками госконтрактах.

Так, одно из запланированных изменений – повышение интенсивности движения в утренние и вечерние часы пик. Кроме того, на некоторых маршрутах было решено продлить путь следования общественного транспорта. (мю)