одной строкой

В Нижегородском появится детский сад со студией единоборств

Школа «Эрудит» получила право на льготную аренду помещения

В Нижегородском появится детский сад со студией единоборств Школа «Эрудит» получила право на льготную аренду помещения. Фото: pixabay.com

Власти Москвы сдали в аренду на льготных условиях помещение по адресу Нижегородская улица, дом 80, корпус 2, в котором планируется создать детский сад с хореографической секцией и студией единоборств. Об этом газете «Нижегородский район» сообщил источник в столичном департаменте по конкурентной политике.

– Четыре компании боролись за право льготной аренды помещения в Нижегородском районе Москвы на прошедшем электронном аукционе. Победителем стало частное учреждение Школа «Эрудит». В итоге окончательная стоимость ежегодной аренды выросла почти на 20%, составив порядка 11 млн рублей, – уточнил источник.

Как сообщила журналистам заместитель директора школы «Эрудит» Галина Мишкова, учреждению потребовалось 36 шагов аукциона, чтобы выиграть.

– Эти торги стали нашим первым опытом участия в городских аукционах, но, мы уверены, не последним. На рынке образования компания работает уже 25 лет, а Нижегородский – «родной» район, где нас знают и уважают, – рассказала Галина Мишкова.

Как стало известно газете «Нижегородский район», общая площадь помещения составляет 1,3 тыс. кв. метров. Победитель аукциона получил право аренды на 49 лет. (мю)