одной строкой

В Нижегородском задержали мошенника, пытавшегося присвоить 700 тысяч рублей

Мужчина предоставил в банк фальшивые бумаги

В Нижегородском задержали мошенника, пытавшегося присвоить 700 тысяч рублей. В Нижегородском задержали мошенника, пытавшегося присвоить 700 тысяч рублей. Фото: Pixabay.com

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нижегородскому району задержали 32-летнего жителя Московской области, подозреваемого в мошенничестве. Об этом корреспонденту газеты «Нижегородский район» сообщил источник в УВД по ЮВАО.

– В полицию обратился представитель столичного банка. Он рассказал, что один из клиентов предоставил в отделение банка документы для взыскания денежных средств в его пользу с компаний-«должников». Общая сумма взыскиваемых средств составила около 700 тысяч рублей. Однако предоставленные справки вызвали сомнение в подлинности у сотрудников банка, – пояснил источник.

При проверке было установлено, что злоумышленник предоставил фальшивые бумаги, подделав подписи. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на Нижегородской улице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. (мю)