одной строкой

В Новогиреево открылся новый детский сад

Он рассчитан на 220 малышей.

Сад расположен в бывшей промзоне №55 «Перово» в составе нового микрорайона Большое Кусково. Его точный адрес — улица Перовская, 66. Еще три года назад это была заброшенная территория, на которой ранее находился уже недействующий Кусковский химический завод. 

«Город совместно с инвестором провел комплексную реорганизацию территории, построив здесь новый жилой микрорайон. Это классический пример взаимодействия города с инвестором по реновации неиспользуемых промышленных территорий», — сказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин. 

Сейчас устаревшие производственные помещения снесли, на их месте построили 9 домов, развивается инфраструктура. Общая площадь жилой застройки составила 122,4 тысячи квадратных метров. 

Всего новый детский сад смогут посещать 220 ребят. По словам директора гимназии № 2072 Ларисы Валишиной, с 1 сентября для посещения откроют 8 групп. А уже в следующем году их будет 12.

Просторные группы, музыкальный зал, зал для гимнастических занятий, комнаты для индивидуальных занятий, кабинеты психолога, логопеда, яркая детская площадка во дворе. Еще на этапе отбора этот детский сад, возведенный в бывшей промзоне, прошел отбор на конкурс «Лучший реализованный проект в сфере строительства». Если он станет победителем, на входе в этот детский сад будет установлена специальная табличка.