одной строкой

В округе прошла акция «Напиши письмо неизвестному другу». Как это было (фоторепортаж)

11 апреля в сквере рядом с  метро Люблино  прошла благотворительная акция «Письмо неизвестному другу».
В ней приняли участие более 300 человек, которые  написали трогательные послания для жителей Луганска и Донбасса. Акцию провели журналисты  газеты «Юго-Восточный курьер»  (которые и придумали ее 3 года назад), корреспондент «Нижегородского района» совместно с группой милосердия храма св. мц. Татианы Римской в Люблино, строящегося по программе «200 православных храмов Москвы».

"Письмо незнакомому другу"

Гости праздника увлечены написанием писем

Акция собрала огромное количество  неравнодушных людей, пожелавших донести пасхальную радость до регионов, где сегодня неспокойно.С особым теплым чувством написали письма землякам представители юго-востока Украины, нашедшие приют в Москве у своих родственников. Таких семей немало. Например, многодетная семья из Горловки. Все три поколения написали письма и пожертвовали на гостинцы для земляков.

Многодетная семья из Горловки пишет письма землякам

Семья из Горловики в Москве совсем недавно

 

Во время акции проходил конкурс на лучшее оформление письма, в котором участвовали взрослые и дети. Стоит отметить, что никто не ушел без приятного подарка.

письмо

Такие письма рисовали (писали) самые маленькие участники акции

Ребята, которые еще  не могут  писать, рисовали пасхальные картинки, или  же аккуратно выводи буквы под диктовку мамы.

 

Если вы не успели поучаствовать в акции, еще не поздно это сделать. Можете написать письмо с теплыми пасхальными пожеланиями ветерану, пациенту больницы, воспитаннику детского дома и с небольшим сладким презентом — шоколадкой, набором конфет — передать в храм св. мц. Татианы (Краснодарская ул., вл. 50) в течение этой недели.

Текст: Маргарита Швецова