одной строкой

В Орехово-Зуевском проезде в рамках акции «Миллион деревьев» высадили кизильник

В Орехово-Зуевском проезде в рамках акции «Миллион деревьев» высадили кизильник

В Орехово-Зуевском проезде в рамках акции «Миллион деревьев» высадили кизильник

Как показали исследования Департамента природопользования и охраны окружающей среды, чтобы зазеленели все московские дворы, нужно высадить 1 млн деревьев. Для этого понадобится 5–10 лет, сообщил руководитель Департамента Антон Кульбачевский.

Правительством Москвы был в рамках программы «Миллион деревьев» приняли новый порядок высадки деревьев и кустарников во дворах города, согласно которому ежегодно управы районов будут собирать предложения местных жителей и формировать схему озеленения, которая будет обсуждаться с муниципальными депутатами и москвичами.

Так, в Нижегородском районе 05.10.2015 высадили кизильник блестящий по адресу: Орехово-Зуевский пр. д 14

Напомним, что еще в 2013 году у москвичей появилась возможность самим выбирать, где, когда и какие кустарники или деревья высаживать. Так, в ходе голосования на сайте «Активный гражданин» москвичи выбрали деревья и кустарники, которыми они хотели бы озеленить свои дворы. В топ самых популярных деревьев попали каштан (13% голосов), ель (11%), береза (10%) и дуб (10%). Липа и черемуха заняли четвертую строчку рейтинга, далее следуют клен и рябина, потом – ясень и яблоня. Замыкают рейтинг туя и лиственница с 4% голосов.

Среди кустарников в рейтинге популярности лидирует сирень – за нее отдали голоса 29% москвичей. По 14% набрали чубушник и кизильник. На третьем месте – шиповник (10%).

Все адреса и даты посадок в Москве можно узнать здесь.