одной строкой

В парке ЮВАО новоиспеченные родители посадят деревья

Всего на природной территории появится около 2,5 тысяч деревьев

Фото из открытого источника Фото из открытого источника

В парке «Кузьминки» на юго-востоке Москвы высадят около 2,5 тысяч именных деревьев. Посадят саженцы родители новорожденных. Как об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу столичного департамента по конкурентной политике, организатором мероприятия выступил департамент Москвы по конкурентной политике.

«Представленные на мероприятии закупки направлены на реализацию технической стороны столичного проекта «Наше дерево», благодаря которому родители-москвичи могут высадить именное дерево в честь новорожденного ребенка. Деревья для этой цели столица уже закупила, сейчас объявлено проведение конкурентных процедур на высадку деревьев с объемами финансирования от 4 до 9 миллионов рублей», – заявил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Программа позволяет горожанам бесплатно посадить именное дерево в честь рождения ребенка. Подать заявку можно в течение трех лет с момента рождения ребенка. Регистрация проходит по ссылке: https://www.mos.ru/services/nashe-derevo/. Здесь можно выбрать парк, участок и даже породу дерева.