одной строкой

В Пенсионном фонде Нижегородского района пройдет ремонт

Общественные слушания, на которых обсуждался проект капитального ремонта помещения Пенсионного фонда, прошли в Нижегородском районе ЮВАО, пишет газета "Нижегородский район".

ремонт

Речь идёт о помещениях на первом и втором этажах дома № 2 по 2-му Карачаровскому проезду, где размещалась и после ремонта вновь будет размещена клиентская служба ПФР по этому району.

Как рассказал на слушаниях начальник ГУ ПФР № 3 города Москвы Дмитрий Макаркин, в нынешнем виде помещения на Карачаровском проезде уже не отвечают современным требованиям. В ходе ремонта будет, в частности, увеличена зона ожидания граждан, помещения сделают доступными для маломобильных групп населения, для чего будут расширены дверные проемы, сделаны пандусы, установлены звонки на входе и в туалетной комнате. Кроме того, предстоит смонтировать новую систему охранно-пожарной сигнализации, заменить старые окна на пластиковые с антивандальной защитой и т.п.

Во время обсуждения проекта представитель МЧС напомнил, что при облицовке стен необходимо использовать негорючие материалы. А председатель общественной организации пенсионеров и ветеранов района подчеркнул, что для пожилых людей обязательно нужно создать комфортные условия.

В целом проект ремонта участниками слушаний был одобрен. Предполагается, что работы завершатся уже к концу нынешнего года.

Текст: Марина ТРУБИЛИНА