одной строкой

В результате общественной инициативы, территория прудов в Марьино приведена в порядок

В общественную приемную партии "Правое дело" обратились жители района Марьино с жалобой на плачевное состояние прудов.

В общественную приемную партии «Правое дело» обратились жители района Марьино, которые рассказали, что водоохранная зона прудов на пересечении Перервинского бульвара и Поречной улицы находится в плачевном состоянии:  урны возле скамеек отсутствуют, повсюду валяется мусор и окурки, некоторые скамейки сломаны, лестницы частично разрушены, местами у лестниц отсутствуют перила. Из-за отсутствия урн весь мусор при сильном ветре летит непосредственно в водоемы. Жители неоднократно обращались в префектуру ЮВАО с просьбой навести порядок, однако на все жалобы префектура отвечала, что территория находится в удовлетворительном состоянии.

«Правое дело» обратилось в  Инспекцию по контролю за благоустройством озелененных территорий и парковых зон с просьбой разобраться в ситуации. Комиссия, направленная Инспекцией, проверила состояние прудов и прибрежной территории.  Все факты, о которых сообщили жители Марьино, подтвердились. Уборку и содержание территории осуществляет ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО». В отношение должностных лиц организации составлен протокол об административном нарушении.

Принятые меры дали свой положительный результат: скамейки около прудов отремонтировали, мусор с территории убрали. Правда, установку урн и ремонт лестниц осуществила управа района.