одной строкой

В сквере Федора Полетаева в ЮВАО появилась Аллея Героев Советского Союза

На церемонии открытия присутствовали представители окружной и районной власти

В сквере Федора Полетаева в ЮВАО появилась Аллея Героев Советского Союза На церемонии открытия присутствовали представители окружной и районной власти. Фото из архива редакции.

 В сквере имени Федора Полетаева в Рязанском районе состоялась тожественная церемония открытия Аллеи Героев Советского Союза, приуроченная ко Дню города. Об этом сообщается на официальном сайте префектуры Юго-Восточного округа.
Мероприятие посетили ветераны, кадеты школы №2090, курсанты военных училищ, а также представители окружной и районной власти.
В ходе церемонии почетные гости перерезали красную ленту, возложили цветы к монументу и почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания. Затем они заложили капсулу с посланием Героев Советского Союза, фронтовиков и тружеников тыла к будущим поколениям.

– Я надеюсь, что эта замечательная Аллея Героев станет популярным местом отдыха для жителей не только Рязанского района, но и соседних Кузьминок. И сюда будут приходить не только отдохнуть, но и узнать что-то новое об истории Великой Отечественной войны и нашей страны в целом, – отметил, открывая Аллею Героев, префект ЮВАО Андрей Цыбин.
Кроме того, музей военной техники под открытым небом в сквере имени Федора Полетаева пополнился новыми экспонатами. Здесь появились военный вертолет МИ-8, танк Т-80, БТР-60 и ядерная бомба «Татьяна».

После завершения официальной части гостей праздника ждали концерт и развлекательная программа, мастер-классы для всей семьи и блюда военно-полевой кухни. (мю)