одной строкой

В составе ТПУ «Рязанская» появится парк с необычным светильником

В реализации проекта используется геопластика

В составе ТПУ «Рязанская» появится парк с необычным светильником Навес. Фото - Стройкомплекс

В составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская» на юго-востоке столицы появится парк с необычным светильником. Об этом сообщается на портале столичного Стройкомплекса со ссылкой на ландшафтного архитектора компании Arteza Никиту Котова.

«Важной и довольно сложной задачей было учесть интересы всех групп посетителей и организовать зеленую зону современно и гармонично. В нашем проекте мы используем прием художественного преобразования земельного участка – геопластика. Это искусственное создание или изменение рельефа местности. Благодаря этому «островки» зелени появятся там, где их невозможно сделать в плоскости из-за ограничений», – рассказал в интервью порталу stroi.mos.ru Никита Котов.

Также он отметил, что одним из ключевых элементов ландшафтного парка является навес-светильник – своеобразный металлический каркас, грани которого выполнены из матового светопрозрачного поликарбоната. Он защитит горожан от прямого солнечного света и осадков, а вечером послужит дополнительным источником света, формируя вокруг уютное пространство.

Напомним, ТПУ «Рязанская» свяжет станцию МЦК Нижегородская, одноименные станции метро Большой кольцевой и Некрасовской линий, платформы железной дороги и остановки наземного пассажирского транспорта.