одной строкой

В столице появится парикмахерская для бездомных

В центре столицы впервые появится благотворительная парикмахерская для бездомных — потерявшие жилье смогут подстричься и при желании сбрить бороды.

Об этом рассказала пресс-секретарь благотворительной службы «Милосердие» при Русской православной церкви Анна Овсянникова. Парикмахерская будет работать в «Ангаре спасения» на Николоямской улице, где бездомные могут помыться и получить социальную помощь. Уже сейчас добровольцы из числа бездомных готовы бесплатно стричь других людей, но в помещении службы пока нет какого-либо оборудования для стрижки.

«Нам нужно закупить зеркала для зала, профессиональные кресла для стрижки, необходимые инструменты — это ножницы и бритвы, фены, а также приборы для стерилизации оборудования», — рассказала пресс-секретарь «Милосердия» Анна Овсянникова.

Она отмечает, что люди хотят привести себя в порядок, что попробовать получить работу.

В свою очередь, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка отметила, что бездомных можно стричь только после процедуры дезинфекции и флюорографии из-за возможных заболеваний. Доктор Лиза считает идею хорошей, но скорее «эстетической». По ее словам, бесплатные парикмахерские должны быть доступны для малоимущих и пенсионеров, пишет gazeta.ru.