одной строкой

В столице продолжаются дебаты «Единой России»

Вторые выходные подряд в Москве проходят дебаты участников предварительного голосования «Единой России». 9 и 10 апреля принять участие в дискуссиях на актуальные темы смогли 36 человек

В столице продолжаются дебаты «Единой России». Фото: er.ru

В столице продолжаются дебаты «Единой России». Фото: er.ru

Среди участников несколько представителей «Объединения многодетных семей города Москвы», работники сферы образования, представитель Следственного комитета, сторонники и члены «Единой России», действующие депутаты муниципальных округов и Государственной Думы, члены общественных объединений.

«Для политиков опытных, для тех, кто уже участвовал в разного рода публичных дискуссиях, эти дебаты – это еще одна возможность сформулировать точнее свои мысли, свою программу. Но за одним столом, в одной телевизионной студии собрались не только политики с опытом, но и только начинающие этот путь. Москвичи с активной гражданской позицией, желающие поучаствовать в политической жизни города и страны, но не обладающие пока политическим опытом, опытом публичных выступлений в том числе. Для них эти дебаты –  совершенно уникальная возможность заявить о своем виденье, своей позиции и о себе. Дебаты и предварительное голосование в целом – это абсолютно открытый, повторюсь, уникальный политический инструмент, где все в равных условиях», — сказала участник предварительного голосования, депутат Государственной Думы Ирина Белых.

Участники дебатов затронули широкий круг тем, касающихся практически всех сфер современной жизни. Льготы для многодетных семей, система школьного и высшего образования, поддержка ученых, экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательства, антикоррупционное законодательство, система госзакупок, борьба с расточительством, антикризисные меры – далеко не полный список вопросов, прозвучавших на дебатах.

«Процедура предварительного голосования поможет Партии отобрать лучших, тех, кого поддержат избиратели, кто убедит, кто сможет доказать, что он имеет право на депутатский мандат. Кто сможет в дальнейшем отстаивать интересы избирателя в новой Думе. Предварительное голосование, по сути, поможет Партии сформировать национальную, серьезную команду политиков, которая будет готова пойти на выборы и победить на них любого оппонента», — отметил заместитель Руководителя исполкома Московского городского отделения Партии «Единая Россия» Алексей Лисовенко.

По правилам предварительного голосования каждый участник обязан выступить как минимум в двух дебатах. Дебаты будут проходить по выходным дням до второй половины мая на площадке Объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа». Также все встречи транслируются в прямом эфире на сайте предварительного голосования и в социальной сети «Одноклассники», с записью дебатов можно ознакомиться на сайте «YouTube».

Напомним, предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая. По итогам голосования будет сформирован список кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» в депутаты Государственной Думы, выборы в которую намечены на 18 сентября 2016 года.

 Опубликовал: Иван Петров