одной строкой

В столице возобновляется конкурс «Московское качество»

В столице возобновляется конкурс «Московское качество»В столице снова стартует конкурс «Московское качество», отметил на пресс-конференции председатель Московской торгово-промышленной палаты Михаил Кузовлев.

— В условиях реализации курса на импортозамещение, вопросы качества отечественной продукции выходят на первое место. Мы запускаем первый этап конкурса, он пройдет с июля по октябрь. В течение трех месяцев на нашем сайте москвичи будут голосовать за лучшие российские продовольственные товары и оценивать работу торговых сетей Москвы, — отметил Кузовлев. – Далее за работу возьмутся члены экспертного совета, которые из трех лидеров народного голосования выберут победителя в каждой товара.

Победители получат не только грамоты и призы, но и самое главное – право использовать на своей продукции знак «Московское качество». Оценить в этом году можно будет качество продовольственных товаров: замороженных полуфабрикатов, вареников, пельменей, блинов, теста, чая, конфет, мороженого, мяса, птицы, соков, морсов – это основные продукты, которые все чаще изготавливают отечественные производители.

— Для Московской городской думы этот конкурс интересен по двум причинам. Первое — москвичам предлагают принять непосредственное участие, предлагать товары и влиять на итоги конкурса. С другой стороны – это возможность добросовестным предпринимателям и производителям показывать свои товары и получать знак качества, который будет являться по сути визитной карточкой товара, — подчеркнул председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. — Мы окажем все возможное содействие, чтобы все знали, какие товары полюбились москвичам.

Напомним, конкурс уже проходил в столице до 2010 года, но тогда горожане не имели возможности влиять на итоги и голосовать, кроме того, участие было платным. В этом же году все жалеющие могут отдать свой голос на сайте www.mostpp.ru. А с участников конкурса не взимается плата.

Виолетта Денисенкова