одной строкой

В центре госуслуг Нижегородского начнут выдавать водительские удостоверения

Сервис планируется распространить на все центры «Мои документы»

Новая услуга в центре "Мои документы"/ фото: Александра Оганян Новая услуга в центре "Мои документы"/ фото: Александра Оганян

В центре предоставления государственных услуг районов Нижегородский и Лефортово с 1 февраля можно будет получить или заменить водительское удостоверение. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Как стало известно газете «Нижегородский район», документы на получение или замену водительских прав принимают независимо от места регистрации в столице.

Отметим, что с 1 февраля права автомобилистам начнут выдавать в общей сложности в десяти столичных офисах «Мои документы». Так, новая услуга станет доступна в центрах районов Останкинский и Марьина Роща в СВАО, Дорогомилово в ЗАО, Донской в ЮАО, Беговой в САО, Покровское-Стрешнево в СЗАО, Обручевский в ЮЗАО, Восточное Измайлово ВАО и Матушкино в ЗелАО.

«Благодаря этому сервису в Москве станет больше точек, где можно будет заменить и получить права. Специалисты 10 наших центров примут документы на замену российского водительского удостоверения, если закончился срок его действия, если его потеряли или похитили, либо сменились реквизиты. Также в наших центрах оформляют удостоверение международного образца», — рассказали в пресс-службе столичных центров госуслуг.

Как стало известно газете «Нижегородский район», оформление и изготовление прав займет пять календарных дней. Выдавать документ будут также в центре госуслуг. При этом возможность получить или заменить права в ГИБДД у водителей сохранится. В дальнейшем планируется распространить сервис на все центры «Мои документы».

(ел)