одной строкой

В центре «Кругозор» детей из Нижегородского научат создавать роботов

Занятия в студии проходят по субботам

В центре «Кругозор» детей из Нижегородского научат создавать роботов Занятия в студии проходят по субботам. Фото: pixabay.com

На бесплатное пробное занятие в студию «Мобильные роботы» пригласил юных жителей Нижегородского района центр досуга и спорта «Кругозор». Об этом газете «Нижегородский район» сообщила заместитель руководителя центра Мария Юдина.

Курс рассчитан на две возрастные группы.

— Программа для детей в возрасте от пяти с половиной до девяти лет посвящена «перво-роботу» на основе конструктора WeDo 2.0. В ее рамках ребята смогут «примерить» на себя роли «юного исследователя», «инженера», «математика», «программиста» и даже «писателя», — рассказала Мария Юдина.

На занятиях дети будут заниматься в парах, что позволит им развить навыки командной работы и общения.

Дети постарше — с 10 до 14 лет — занимаются на комплектах EVA3. Программа подразумевает углубленное изучение новейшего робототехнического конструктора и развитие творческого мышления при конструировании моделей.

— На этом курсе дети работают самостоятельно — не в парах, но по усмотрению педагога или для решения определенных задач могут быть объединены в группы, — отметила Мария Юдина.

Занятия в студии «Мобильные роботы» проходят по субботам (с 10.00 до 11.00 — младшая группа, с 11.00 до 12.00 — старшая группа) в филиале центра «Кругозор» по адресу: Рязанский проспект, д. 31.

Записаться на пробное занятие можно по телефону 8(499)174-73-37.