одной строкой

В центре соцобслуживания Нижегородского научат создавать картины из ткани в японской технике

Творческое занятие пройдет 16 сентября

В центре соцобслуживания Нижегородского научат создавать картины из ткани в японской технике. В центре соцобслуживания Нижегородского научат создавать картины из ткани в японской технике. Фото: Pixabay.com

В филиале «Нижегородский» территориального центра соцобслуживания «Южнопортовый» 16 сентября состоится очередное творческое занятие. На этот раз посетители научатся создавать сюжетные картины в японской технике кинусайга. Организатором занятия выступает этноклуб «Марьюшка». Об этом рассказала руководитель этноклуба Наталья Романовская.

– Кинусайга — разновидность любительского искусства, которое заключается в создании художественных изделий, подобия мозаики, из разноцветных кусочков ткани. По названию несложно догадаться, что техника кинусайга пришла к нам с востока. Как и все японские виды творчества, кинусайга поражает оригинальностью, яркостью и многообразием идей, которые можно воплотить, используя несложные приемы, – уточнила Романовская.

Занятие начнется в 10.45. Всех желающих принять участие в нем ждут по адресу 3-я Карачаровская ул., д. 9, корп. 3. Телефон для справок: 8 (495) 657-19-61. (мю)