одной строкой

В усадьбе Деда мороза появятся снежные писатели и поэты

14 февраля жителей Нижегородского района, ЮВАО и просто всех желающих Московская Усадьба Деда Мороза приглашает Вылепить из снега выдающихся российских писателей и поэтов, героев литературных произведений и любимых сказочных персонажей, на ежегодный большой зимний праздник – «Парад снеговиков».

В этом году «Парад снеговиков» в Усадьбе Деда Мороза мы проводим уже в 12-й раз и приурочили его к Году литературы, объявленному в столице. Каждый раз мероприятие собирает сотни участников, а плодами их трудов становятся десятки снежных произведений искусства, которые еще долго радуют глаз москвичей, — рассказал префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов.

«Листая снежные страницы…» так звучит нынешняя тема конкурса. Участникам разрешат выбрать самые разнообразные сюжеты своих творений в рамках заданной тематики, начиная с литературных персонажей и авторов известных произведений и заканчивая сценками из любимых сказок.

Оценивать творцов будет специально созданное жюри сразу по пяти номинациям: «Зима веселой сказкой заходит в гости к нам», «Путешествие на машине времени», «Приключения в стране Литературии», «Сказки задушевные, пестрые, волшебные», «Герои любимых книг».

Для зрителей, пришедших поболеть за участников и просто понаблюдать за происходящим, организаторы приготовили большую игровую и концертную программу. Победители, занявшие первые три места, получат ценные призы и дипломы, лидеры по номинациям и остальные участники тоже не останутся без сладких подарков.