одной строкой

В воздухе на юго-востоке столицы не выявили избытка загрязняющих веществ

В Роспотребнадзор поступили жалобы о химическом запахе 

Фото из открытого источника Фото из открытого источника

Роспотребнадзор не выявил опасных загрязняющих веществ в воздухе на юго-востоке Москвы. Ранее жители ЮВАО обратились в ведомство с жалобой на странный химический запах. Об этом сообщается в агентстве городских новостей «Москва». 

 

«В связи с поступлением 17 августа из МЧС РФ информации об обращениях граждан по вопросу химического запаха на территории Южного и Юго-Восточного административных округов, даны поручения филиалам ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве» в ЮВАО и ЮАО на проведение контрольных исследований атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ, в том числе сероводорода по адресам: ул. Моршанская д. 3, корп. 1; ул. Поречная д. 13, корп. 1; проспект Защитников Москвы д. 10; ул. Борисовские Пруды д. 28/1; ул. Мусы Джалиля д. 16; Гурьевский проезд д. 35/38; ул. Шипиловская д. 13», — приводится в материале сообщение пресс-службы Роспотребнадзора. 

 

По результатам проверки, избытка загрязняющих веществ не обнаружено. Как подчеркнули в ведомстве, чистота воздуха находится на постоянном оперативном контроле управления.