одной строкой

В Юго-Восточном округе провели мониторинг бахчевых развалов

Более 25 мест несанкционированной торговли арбузами и дынями выявили с начала сезона продаж

В Юго-Восточном округе провели мониторинг бахчевых развалов Более 25 мест несанкционированной торговли арбузами и дынями выявили с начала сезона продаж

 С начала официального сезона торговли бахчевыми культурами в Юго-Восточном округе было выявлено 28 мест несанкционированной торговли арбузами и дынями. Об этом в ходе заседания по оперативным вопросам в префектуре ЮВАО сообщил заместитель префекта Юрий Беседин.

– С начала августа было составлено 35 административных протоколов и выявлено 28 мест несанкционированной торговли арбузами и дынями. При этом на 80 процентах незаконных бахчевых развалов торговля велась с машин. Только жесткий контроль со стороны управ может исправить ситуацию, – отметил Юрий Беседин.

По его словам, есть замечания и к работе официальных торговых точек, например, касающиеся их внешнего вида.

Также главы управ отметили, что у населения есть спрос на бахчевые культуры – москвичи привыкли приобретать свежие арбузы и дыни именно на бахчевых развалах. Префект ЮВАО Андрей Цыбин поручил главам управ составить список адресов, по которым необходимы дополнительные точки продажи арбузов и дынь.

Предложения будут согласованы с депутатами муниципальных округов, а затем список адресов предоставят в столичный департамент торговли и услуг. Таким образом, до конца сезона на территории округа, возможно, организуют новые официальные точки продажи бахчевых культур.

Напомним, сейчас жители Нижегородского могут приобрести свежие арбузы и дыни по следующим адресам: Смирновская улица, дом 1, Нижегородская улица, дом 8б, 2-я Карачаровская улица, дом 6/16. Развалы проработают до 1 ноября. (мю)