одной строкой

В ЮВАО сотрудники Мотовзвода ДПС следили за мотоциклистами

Как сообщает газета «Нижегородский район» со ссылкой на пресс-службу  УВД по ЮВАО 3 июня на территории нашего округа прошел рейд «Мотоциклисты, Мопеды, Скутеры», организованный сотрудниками Мотовзвода ДПС.

мотоциклистОсновная задача мотопатрулей – профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий, контроль за соблюдением правил дорожного движения мотоциклистами, велосипедистами, а также лицами, управляющими мопедами и скутерами. К сожалению, зачастую многие из них пренебрегают ПДД и требованиями безопасности, выезжая на улицы города без мотошлемов и специальной экипировки.

Также целью данного мероприятия является выявление и удаление с проезжей части детей-велосипедистов, не достигших возраста 14 лет, а также подростков-мотоциклистов, возраст которых не достиг 16 лет.

мотоциклВ рамках данного мероприятия сотрудники ГИБДД УВД по ЮВАО провели разъяснительные беседы с участниками дорожного движения (мотоциклистами, скутеристами), а также выявили нарушителей правил дорожного движения, среди них 11 несовершеннолетних подростков, управляющих мотоциклами и мопедами, а также лица, пренебрегающие специальной экипировкой.