одной строкой

В ЮВАО стартует новая экологическая акция: школьники будут собирать макулатуру

В ЮВАО стартует новая экологическая акция: школьники будут собирать макулатуру Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова поддержала новую экологическую акцию, старт которой дадут школьники ЮВАО.

В ЮВАО стартует новая экологическая акция: школьники будут собирать макулатуру В ЮВАО стартует новая экологическая акция: школьники будут собирать макулатуру

На встрече с организаторами акции она заявила: «В связи с новой экологической концепцией особое внимание необходимо уделить организации сбора макулатуры. Столичные школы прекрасно подходят для подобного пилотного проекта, начать который предлагается в ЮВАО».

Акция предусматривает привлечение к организации сбора макулатуры аккредитованных столичными властями операторов, вывоз бумаги на перерабатывающие предприятия, установку в классах специально оформленных контейнеров из переработанных материалов.

Отдельное внимание будет уделено и просветительской составляющей: проведению выездных экологических уроков по переработке бумаги, экскурсиям ребят на профильные предприятия, поощрению школьных коллективов, собравших наибольшее количество макулатуры, и т.д.

На встрече решались многие важные вопросы. В частности, каким должен быть контейнер для сбора макулатуры в школе. Представленные на суд образцы вызвали замечания и рекомендации: контейнер целесообразно создать антивандальным, учитывающим противопожарные нормы, а также требования, предъявляемые концепцией антитеррористической безопасности в учебных учреждениях. Иначе говоря, его нужно сделать по возможности прозрачным и достаточно крепким, износостойким.
По словам Зои Зотовой, организация сбора макулатуры в столичных школах не должна стать разовой акцией.