одной строкой

В ЮВАО участковый уполномоченный полиции рассказал об административных правонарушениях на территории округа

Сотрудник службы УУП по району Выхино-Жулебино рассказало том, как вести себя с шумными или пьющими соседями и иными нарушителями общественного порядка

Полиция. Полиция. Фото из архива редакции.

Одной из основных задач участковых уполномоченных полиции является выявление и профилактика правонарушений и преступлений на обслуживаемой ими территории. В частности, им приходится разрешать конфликты между жильцами и гражданами, которые нарушают общественный порядок. Как пояснил участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Выхино-Жулебино майор полиции Валерий Халяпин, зачастую причиной таких конфликтов становится недовольство законопослушных жильцов шумным поведением соседей и иных лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, в том числе, в подъездах и на детских площадках.

Так, по словам участкового уполномоченного полиции, в прошлом месяце сотрудниками службы УУП юго-восточного административного округа столицы было составлено 243 протокола об административном правонарушении по ст.20.20 КоАП РФ (Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах), 223 протокола по ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), а также по ст. 6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) — 100 протоколов.

Одним из направлений службы УУП является профилактика подобных правонарушений, которая чаще всего проходит в форме профилактических обходов и бесед с гражданами. До нарушителей общественного порядка доводят информацию о правонарушениях и ответственности, которую они влекут.

Валерий Халяпин напоминает: жильцы, столкнувшиеся с буйными соседями или гражданами, нарушающими общественный порядок, вправе обратиться к своему участковому либо в службу «102». Уже по результатам беседы с правонарушителем может быть составлен протокол об административном правонарушении.