одной строкой

В ЮВАО задержали несколько пьяных водителей

За одну ночь в ходе рейда «Нетрезвый водитель» в ЮВАО было остановлено 10 пьяных водителейКак пишет «Нижегородский район» , в ночь с 12 на 13 июня в целях профилактики и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, отдельным батальоном ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО был проведен профилактический рейд «Нетрезвый водитель».

Во время рейда было остановлено 5 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. В отношении них составлены административные протоколы по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

Кроме того, в отношении еще пятерых правонарушителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, но отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, составлены административные протоколы по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По материалам пресс-службы УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве