одной строкой

Вентиляционные киоски для обслуживания Кожуховской линии метро построят в ЮВАО

Сооружения построят на Покровской улице

Вентиляционный киоск Вентиляционный киоск. Фото: открытые источники

Вентиляционные киоски для обслуживания участка Кожуховской линии метрополитена от станции «Авиамоторная» до «Некрасовки» в ЮВАО появятся на Покровской улице. Для этих целей будет выделен земельный участок площадью около 1,7 гектара. Такое решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

«Проектирование и возведение объекта будет реализовано в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы на 2015-2018 годы и столичной госпрограммы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы и на перспективу до 2020 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании Градостроительно-земельной комиссии было решено предоставить земельные участки в районе Лефортово по адресам: улица Наличная, дом 4, строение 1; Крюковский тупик, дом 3; улица Солдатская, дом 12, корпус 1, для выполнения работ по выносу инженерных коммуникаций. Площадь этих участков, на которые вынесут водопроводные и канализационные трубы, сети ливневой канализации, оказавшиеся в зоне строительства станции «Лефортово», составит около 0,15 гектара. (ск)