одной строкой

Весной будут озеленены почти 600 московских дворов

Около 600, а именно – 594 московских двора будут озеленены уже этой весной в рамках второго этапа акции «Миллион деревьев». Дворы отобраны по итогам первого этапа голосования.

Напомним, что с 5 ноября по 20 декабря 2014 года в «Активном гражданине» проходил первый этап голосования по акции «Миллион деревьев». За дополнительное озеленение своих дворов проголосовало почти 77 процентов москвичей. По итогам опроса был составлен список из 1100 дворов, жители которых голосовали за озеленение единогласно или абсолютным большинством. В одном из них за посадку новых деревьев проголосовали сразу 226 жителей – это стало рекордом проекта.

После проверки специалистами Департамента природопользования из 1100 дворов были отобраны 594, где есть техническая возможность высадить растения весной текущего года. Теперь жителям осталось определиться, какие именно деревья и кустарники они хотят видеть у себя за окнами. Среди пород деревьев предлагаются береза, дуб, ель, каштан, рябина и так далее, а среди кустарников — сирень, калина, шиповник и другие.