одной строкой

Виновника ДТП на Нижегородской эстакаде приговорили к двум годам колонии

В результате аварии погиб сотрудник дорожной полиции

Виновника ДТП на Нижегородской эстакаде приговорили к двум годам колонии В результате аварии погиб сотрудник дорожной полиции. Фото из архива редакции.

 Лефортовский районный суд признал виновным 50-летнего жителя столицы Вадима Сагитова в случившейся на Нижегородской эстакаде аварии. В результате происшествия погиб дорожный инспектор. Мужчина приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, москвич обязан возместить родственникам погибшего моральный вред и расходы на погребение на общую сумму более 1,5 млн рублей.

В ночь на 24 января 2016 года Вадим Сагитов, управляя машиной, принадлежащей одному из таксопарков Москвы, следовал по внутренней стороне Третьего транспортного кольца. Приближаясь к участку проезжей части на Нижегородской эстакаде, который из-за случившегося там ранее ДТП был ограничен светоотражающими конусами и служебным автомобилем ДПС с включенными спецсигналами, водитель не справился с управлением и совершил наезд на старшего инспектора ДПС. От удара полицейского отбросило за металлические ограждения проезжей части на подэстакадное пространство, где он от большой кровопотери скончался.

Как стало известно газете «Нижегородский район», в ходе следствия было выяснено, что виновник аварии ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. (мю)