одной строкой

Власть услышала голос москвичей

газонМеры по содержанию городских газонов должны приниматься с учетом мнения москвичей. Такое предложение прозвучало 10 июня на совместном заседании комиссии по экологической политике и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике в Мосгордуме на тему: «Уход за городскими газонами в летний период». Тема была обсуждена в связи с многочисленными обращениями москвичей и городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Только в комиссию по экологической политике поступило 12 коллективных обращений из разных округов столицы.

В заседании, помимо депутатов Мосгордумы и представителей инициативных групп москвичей, приняли участие представители департаментов ЖКХ и благоустройства города, природопользования и охраны окружающей среды, представители ОАТИ, ГКУ «Дирекция Мосприроды», «Жилищник», «Мосгорпарк», эксперты, ученые. Руководитель исполкома МГРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Смолкин.
Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») напомнила, что обустройство и содержание газонов регламентируется Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений города Москвы и нормативно-производственным регламентом содержания зеленых насаждений. Но самое главное – привлечение жителей к этой проблематике.

Считаю недопустимым скашивать газоны триммером. Использовать только газонокосилку.

Предлагаю рекомендовать уполномоченным органам исполнительной власти раз­работать механизмы выявления и учета мнения москвичей по вопросу скашивания и полива газонов во дворах», — подчеркнула депутат.

Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») напомнил о том, что Мосгордумой были приняты поправки в КоАП города Москвы, которые предусматривают штрафы за ненадлежащее содержание газонов и за парковку на них автомобилей, а фото- и видеофиксация учитывается при рассмотрении фактов нарушений.

По итогам комиссии было принято решение обратиться к исполнительной власти с предложением разработки механизма выявления мнения москвичей по вопросу скашивания и полива газонов во дворах. Уделить особое внимание созданию на ООПТ, в парках, во дворах мно­говидовых разнотравных газонов из местных растений;
Было составлено совместное обращение к Мэру Москвы двух председателей депутатских комиссий МГД (Зотовой З.М. и Орлова С.В.) и от имени руководителя исполкома МГРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» О.А. Смолкина к органам исполнительной власти города Москвы с предложением активного привлечения жителей в принятии решения о содержании (покосов) газонов, применив современные электронные технологии участия жителей в опросах «Активный гражданин». 
В ходе совещания 11 июня Мэр Москвы Сергей Собянин поручил вынести этот вопрос для обсуждения в системе электронных референдумов «Активный гражданин». http://ag.mos.ru/
Москвичи, теперь вам решать какие газоны вы хотите видеть в своем дворе.

Ваше мнение будет учтено. Участвуйте в голосовании.