одной строкой

Власти Москвы назвали самые безопасные таксомоторные компании

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и Управление ГИБДД МВД России по Москве составили рейтинг безопасности таксомоторных компаний.
В рейтинге 138 компаний, у которых свыше 50 разрешений на осуществление перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы, говорится в сообщении пресс-центра департамента транспорта.

Места в рейтинге присваивались на основании сведений о количестве ДТП, нарушений правил дорожного движения и количестве машин в автопарке.

Самыми безопасными компаниями и лидерами рейтинга стали «Формула такси», «Такси 2412», «Глававтопрокат», «Новое желтое такси» и «Такси-Ритм», уточняют в мэрии.

Среди компаний, имеющих наибольшее количество аварий и нарушений ПДД, — «Цитадель Финанс», «ЛКРКЛ», «Арион Парк», «Ариадон Такси», «Армада». Они занимают последние позиции в рейтинге.

«Такие рейтинги будут публиковаться каждые полгода, а компаниям, занимающим последние места, грозит прекращение деятельности», — цитирует пресс-центр заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.