одной строкой

Власти Москвы увеличили финансирование городского строительства на 60 млрд рублей

Две трети строительного бюджета столицы будет направлено на дорожное строительство

Власти Москвы увеличили бюджет строительства на 60 млрд рублей

Столичные власти в 2016 году увеличили финансирование городского строительства почти на 60 млрд рублей. Об этом заявил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

— Соотношение средств бюджета на строительство в городе по-прежнему остаётся таким – 2/3 средств направлены на реконструкцию улично-дорожной сети и метрополитена, остальное – строительство зданий и сооружений, — пояснил глава ведомства.

В частности, на возведение автодорог, эстакад, мостов и переходов в текущем году выделено 107,5 млрд рублей, на развитие линий метро и строительство новых станций – 151 млрд рублей, на строительство объектов здравоохранения, образования, жилья, культуры и спорта – 70 млрд рублей.

Андрей Бочкарев подчеркнул, что темпы строительства дорог в 2016 году будут аналогичны прошлогодним, а на некоторых участках даже выше. Всего в этом году планируется построить и реконструировать 90 километров дорог. За пять месяцев 2016 году уже сдано в эксплуатацию более 23 километров дорог.

 

Артём Весёлый