одной строкой

Во 2-м Карачаровском проезде обнаружили крупную партию «пиратских» учебников

Более 100 тысяч единиц пособий для школьников было изъято полицейскими

Жителей Нижегородского научат любить русский язык/ фото pixabay.com Жителей Нижегородского научат любить русский язык/ фото pixabay.com

Сотрудники полиции обнаружили в подвале жилого дома во 2-м Карачаровском проезде «пиратские» учебники. Об этом газете «Нижегородский район» сообщил источник в УВД по ЮВАО.

Подвальное помещение было заполнено «Пособиями по русскому языку», учебниками «Биология для 6 класса», «Дидактическими материалами для 2 класса», «Готовыми решениями для 11 классов» и многими другими книгами, копирующими известные издания.

– Сотрудники полиции обнаружили и изъяли свыше 100 тысяч единиц поддельных учебников. По предварительным данным, ущерб правообладателям превысил 50 миллионов рублей, – уточнил источник в УВД по ЮВАО.

По данным источника, часть учебной литературы была направлена на экспертизу. Специалисты будут устанавливать степень возможного вреда здоровью детей от контрафактных учебников. Изъятые пособия могут представлять серьезную опасность для здоровья школьников, поскольку они отпечатаны на бумаге низкого качества, а полиграфия не отвечает гигиеническим требованиям и негативно влияет на зрение.

Как стало известно газете «Нижегородский район», организатором незаконного бизнеса был 41-летний москвич, который сумел наладить производство и сбыт крупных партий контрафактной продукции в различные регионы России. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав». (мю)