одной строкой

Во дворах Нижегородского установили 16 шлагбаумов

Жители Нижегородского начали ограждать свои дворы от «непрошенных гостей»

Жители Нижегородского начали ограждать свои дворы от непрошенных "парковщиков". Фото: mos.ru Жители Нижегородского начали ограждать свои дворы от непрошенных "парковщиков". Фото: mos.ru

По состоянию на август во дворах Нижегородского района установлено в общей сложности 16 шлагбаумов. Об этом газете «Нижегородский район» сообщил глава управы Нижегородского Сергей Михайлов.

– Жители начали пользоваться шлагбаумами для того, чтобы оградить свои дворы от «непрошенных гостей», любящих таким способом объезжать пробки. Если мне не изменяет память, то на сегодняшний день установлено 16 шлагбаумов, перекрыты четыре дворовые территории, – рассказал глава управы.

Напомним, что правительство Москвы запустило программу установки шлагбаумов во дворах в 2015 году. Цель программы заключается в том, чтобы дать возможность жителям дворов отгородиться от автовладельцев, которые уклоняются от оплаты парковки. Такие водители ставят машины во дворах, что создает неудобства для проживающих. При этом правительство компенсирует затраты собственников помещений в многоквартирном доме на приобретение и установку шлагбаума. (мю)